Политика конфиденциальности интернет-сайта private-publisher.com.

г. Ростов-на-Дону от "28" апреля 2018 г.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: private-publisher.com. (далее - Сайт), а также в отношении информации, которую Пользователи Сайта указывают во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов и передают владельцу Сайта Индивидуальному предпринимателю Лебедеву Алексею Андреевичу (далее – Владелец Сайта).

Использование Сайта и сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта и покинуть Сайт. Для целей настоящей Политики конфиденциальности под Пользователем Сайта понимается посетитель Сайта, обратившийся к Владельцу Сайта по каналам связи, указанным на Сайте или воспользовавшийся сервисами, программами и/или продуктами Сайта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе обращения к Владельцу Сайта по каналам связи, указанным на Сайте или в процессе использования сервисов, программ и/или продуктов Сайта, включая персональные данные Пользователя, в том числе, но не исключительно, фамилия, имя, отчество, место работы, должность, образование, возраст, адреса места жительства, адрес электронной почты, номер телефона.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта и/или Владельцу Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, которую Пользователь добровольно предоставляет в процессе использования Сайта и/или обращения к Владельцу Сайта по каналам связи, указанным на Сайте.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайтам: private-publisher.com. Владелец Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте private-publisher.com.
1.1.5. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: г. Москва, ул. Берзарина, д. 36 стр. 3.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт и/или Владелец Сайта собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, а также информацию необходимую для проведения рекламных кампаний Владельцем Сайта, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт и/или Владелец Сайта обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, обратившегося к Владельцу Сайта, использующего сервисы Сайта и/или зарегистрировавшегося на Сайте, для совершения сделок гражданско-правового характера с Владельцем Сайта.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления Владельцем Сайта с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и направления информации о товарах/услугах/работах, указанных на Сайте на адрес электронной почты Пользователя, обработку запросов и заявок от Пользователя, а также совершения звонков на телефонный номер Пользователя с целью совершения сделок гражданско-правового характера.
2.2.4. Направление Пользователю информационных и иных материалов;
2.2.5.Улучшение качества работы сервисов и функций Сайта для предоставления пользователю более качественных услуг;
2.2.6. Разработки новых сервисов и функций, которые могут быть полезны Пользователю;
2.2.7. Отправление Пользователю Сайта онлайн-чека при совершении платежа на Сайте;
2.2.8. Решение проблем Пользователя Сайта при проведении платежа
2.2.9. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.10. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.11. Уведомления Пользователя Сайта о изменениях в работе Сайта или Владельца Сайта, или изменении доменного имени Сайта.
2.2.12. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.13. Осуществления рекламной деятельности в отношении товаров/работ/услуг владельца Сайта с согласия Пользователя.
2.2.14. Проведения статистических и иных исследований.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Владелец Сайта и/или Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами, принятыми у Владельца Сайта.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. Сайт и/или Владелец Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия, путем совершения сделок с Владельцем Сайта или иным другим путем.
3.3.2. Передача необходима для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.3. Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.4. В случае продажи Сайта Владельцем Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Владелец Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Владелец Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Владелец Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
3.8. Любая персональная информация предоставляется Пользователем добровольно.
3.9. Персональная информация, предоставленная Пользователем, является достоверной пока не доказано иное.
3.10. Пользователь несет полную ответственность за достоверность предоставленной персональной информации, в том числе по вопросам, связанным с право-дееспособностью Пользователя.
3.11. Пользователь осознает все негативные последствия предоставления недействительной или неактуальной информации.
3.12. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия Пользователей Владелец Сайта предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:
— Социальные сети (ВКонтакте, Facebook, mail.ru и др.);
3.13. В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Владелец Сайта получает персональные данные от следующих третьих сторон:
— Социальные сети (ВКонтакте, Facebook, mail.ru и др.);
3.14. Владелец Сайта применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике конфиденциальности, копия которой размещена по адресу нахождения Владельца Сайта, а также может быть размещена на Сайте;
— во исполнение Политики конфиденциальности утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой конфиденциальности и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Владельца Сайта, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Владельца Сайта, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Владельца Сайта;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Владельца Сайта;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике конфиденциальности, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Владельца Сайта.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом и для исполнения определенного соглашения или договора с Владельцем Сайта.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения этой информации.
4.1.3. Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив уведомление об отзыве Владельцу сайта по следующему адресу электронной почты: swanrnd@gmail.com
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Владелец Сайта, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Владелец Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Владельцем Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Владельцем Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Владельцем Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Владелец Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: private-publisher.com/privacy.
7.4. Контактные данные Владельца Сайта: Индивидуальный предприниматель Лебедев Алексей Андреевич (ОГРНИП 316619600259258; ИНН: 616116071100), адрес регистрации: г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов д. 36/3, кв. 47
swanrnd@gmail.com